NNBマガジン11月&12月合併号:「2019年の食品、栄養、健康市場において鍵となる10のトレンド」

こんにちは、GNG武田です。

大変お待たせいたしました。2019年最初のNNBマガジン、「10 Key Ternds in food, Nutrition & Health 2019 」日本語要約版をお届けいたします。

新たなトレンドとして取り上げられた「本物らしさ&来歴」もとても興味深い内容です。
「プラントベースト(植物由来)」などもそうですが、確信的なイノベーションという訳ではなく、既にあるものに新たな価値をつける、という事例が多いです。
「ナチュラルヘルシー」もそうですが、日本には元々ある素材や商品が多いです。
既存のものに新たな価値を付ける、という視点も重要です。
以外と思われるかも知れませんが、2006年の10キートレンドには「健康分野ではアジアがリード」、2007年の10キートレンドには「日本のトレンドが世界へ」が取り上げられていました。

皆様にビッグニュースです。
10キートレンドの著者Julian Mellentin氏を招いてのセミナーが決定しました。

日時:2月20日(水)14:00~16:00
場所:施設名:TKP東京駅セントラルカンファレンスセンター
  https://global-nutrition.smktg.jp/cc/0nMN1Du0mjBju3T 
    カンファレンスルーム11D
逐次通訳、日本語テキスト付
受講料:一般10,000円
     研究会会員 5,000円
定員:40名

お席に限りがありますので、1社2名様までとさせて頂きます。
研究会会員企業様を優先的に受付を開始しますので、もう少々お待ちください。
今週中に受付開始を致します。

●2019年の食品、栄養、健康市場において鍵となる10のトレンド
└─────────────────────────────────
Key Trend 1:腸のウエルネス
Key Trend 2:プラントペースト(植物由来)
Key Trend 3:プロテイン
Key Trend 4:砂糖
Key Trend 5:良い炭水化物、悪い炭水化物
Key Trend 6:細分化&パーソナライゼーション
Key Trend 7:スナック化
Key Trend 8:飲料再定義
Key Trend 9:脂肪再生
Key Trend 10:信頼性と起源

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