【ウェルネス総合研究所主催】食品業界トレンドセミナーの第2回を会場参加とオンライン参加のハイブリット形式で行います。
「“海外の最新機能性素材トレンド“グローバルトレンドの変遷とマーケティング視点から読み解く、これからの日本での注目素材と可能性!」について講演致します。本セミナーは海外の最新機能性素材トレンド情報のご紹介と海外で注目されるトレンド及び素材が日本でどのように広がっていくのか、今後の可能性をヘルスケアマーケティングの専門家が考察いたします。
さらにはウェルビーイング時代における食と健康への考え方・機能性素材との向き合い方について、マーケティング視点をふまえた商品企画/開発のヒントを解説致します。
【日時】2023年9月20日(水) 15:00〜16:30
【参加費】無料
【プログラム】
15:00〜15:30
「海外の最新機能性素材トレンドと、その変遷から読み取るこれから注目すべき素材とは」
一般社団法人ウェルネス総合研究所 理事
株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役 武田 猛
15:30〜16:00
「ウェルビーイングから見た“食と健康“マーケティングと機能性素材との向き合い方」
一般社団法人ウェルネス総合研究所 理事
株式会社インテグレート 代表取締役CEO 藤田 康人氏
16:00〜16:20 「トークセッション」
株式会社インテグレート 藤田 氏/株式会社グローバルニュートリショングループ 武田
【主催】一般社団法人ウェルネス総合研究所
【協力】株式会社グローバルニュートリショングループ/株式会社インテグレート
※参加方法は会場参加とオンライン参加のハイブリット形式で行います
【会場参加】
会場:東京ミッドタウンカンファレンス(開場:14:30〜)
住所:東京都港区赤坂9-7-2 4F Room1・2
https://www.tokyo-midtown.com/jp/facilities/hall/pdf/map/conference_access_map.pdf
【オンライン参加】
ZOOMを利用した配信(アクセス開始:14:45〜)
※お申し込み後アクセスURLを前日・当日にメールにてご連絡いたします。
▼下記よりお申込み下さい
https://global-nutrition-lab.com/gng/u/8sDKLB/6127/
【申込締切】2023年9月19日(火) 23:59
※会場参加につきましては、席に限りがあるため応募が多数の場合は抽選とさせていただきます。
※抽選に外れた場合のみ、開催日1週間前までにお知らせいたします。
※抽選に外れた場合は自動的にオンライン参加のご案内をさせていただきます。