アサヒ飲料さんのドデカミンの記事がありましたので、日米比較の視点でエナジードリンクについて考察してみました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■GNGニューズレター 2011年5月16日号トピック
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
●明治、水に溶けやすいプロテイン「ザバス ホエイプロテイン100 チョコレート風味」など3品を発売
●ポーラ、ポリフェノール「レスベラトロール」をワイン約3杯分配合した緑茶「恵美茶 極」を発売
●ダイショー、DHCと共同開発の美容系栄養素配合ドレッシング「Beauty Dressing」シリーズを発売
●TBSラジオ&コミュニケーションズ、ベーカリー 「TORTA ROSSO」 が開発した高たんぱく質のパンを発売
●ライオン、田七人参加工粉末配合のサプリメントを発売
●伊藤園、チチヤスの発行済全株式を取得し子会社化
など
GNGニューズレターについてはこちらを。
http://www.global-nutrition.co.jp/service/info_service.html#gyoukai
グローバルニュートリション研究会についてはこちらを。
http://www.global-nutrition.co.jp/special/index.php?id=54